Selasa, 11 Februari 2014

Chiffon Ketan Item


Wew Big screen,,,sengajaaa,,, biar pada ngilerrr,,,hehehe.
Ini chiffon ketan item yang jadi rame dipesen costumernya L-Ya Cakes... Gara gara dikasih tantangan sama mbak Ratih untuk bikin persis chiffon ketan hitam yang jadi sajian snack waktu pertemuan ortu di sekolah anak kita,,
Nah kalo yang itu polos saja, yang aku buat pake taburan keju. Rasa ketannya yang legit ditambah taburan keju yang banyaaaak sudah pasti bikin pada jatuh hati,, Dari mbak Indah Paraswati, Wulan, Mbak Lida yang emang pencinta keju, semua bilang kuenya enaaak. Tapi ada juga sih yang pesan polos polos saja seperti Mbak Ratih atau spesial request pake gula Tropicana slim seperti mbak Dinna firmani,,,pokoknya semua ga kalah enaknya,,,Cuma untuk yang pake gula tropicana slim harganya jadi jauh lebih mahal,, yaeyalah,,
Secara tekstur cake dengan gula tropicana slim lebih padat tapi bagian bawah cake malah basah.

Bikin cake chiffon ternyata susah susah gampang,,, Cake ini punya keunikan sendiri. Bila cake lain loyangnya harus dipoles mentega supaya gampang mengeluarkannya, chiffon justru sebaliknya,, Huaa kebayang kan gimana sulitnya mengeluarkannya,,,? Loyang harus dibalik dan ditarok di atas tutup botol sampai cake perlahan lahan melorot sendiri. Karena baru pertamakali mencoba pernah satu saat gagal. Cakenya belah dua,, hihi. Trus gimana? Yaa dimakan aja,,,trus bikin lagi...hehe.
Setelah euforia cake ini mereda,,,kembali ke asal,, Yup, dekor bday cake lageee,, ^_^