Sabtu, 12 April 2014

Red Velvet Cake tema Princess belle Repeat Order fr Uchie




Ini Red velvet Cake ukuran 26cm pesenan mbak Uchie, ponakannya mbak Vena  di Karawang yang pernah pesen berbagai macam pie karena ngidam. Kemaren babynya sudah lahir dan anaknya yang pertama, Keiko ultah.
Mbak Uchie kirimkan gambar contoh cake yang dia mau,, Hiasannya terbuat dari buttercream semua kecuali ucapannya yang dibuat dari fondan serta Topper princess Belle & friends dari mainan.
Cake aku buat sehari sebelumnya,, lalu dihias pagi tadi. Pick up kue jam 12 siang cake sampe Karang Tengah dengan diantar kurir ga sampai sejam. Alhamdulillah selamat sampe tujuan..
Makasih ya mbak Uchie,, happy bday buat Keiko,,semoga jadi anak shaliha,, aamiin.

Cupcake set isi 9pc Order fr Bu Ime



Wakil Kepala Sekolah anakku di sekolah pesan cupcake isi 9pc seperti pesanan mbak Tuty tempo hari untuk anniversary nya yang ke 9 tahun. Bu Ime begitu panggilan akrabnya sudah punya konsep sendiri untuk cupcake yang dia mau. Hehe jadi bakul kuehnya ndak susah susah mikirin designnya.

Basecake brownies kukus coklat. Cupcake diantar jam pulang sekolah. Bu Ime seneng banget,, cupcakenya bagus komentarnya. Sayang makannya katanya,, hehe.
Makasih ya Ibu,,

Soesi similikiti repeat order fr Cici & Mbak Indah Paraswati




Yang ini soes filling vla susu yang yummy tiada taraa..
Pesenan mbak Cici ma Keisya yang tertunda tunda teruuus, maaf ya mbaaak..dan pesenan mbak Indah Paraswati kesekian kali..hehe.
Soes ini ternyata susah susah gampang buatnya. Ada trik trik tertentu yang bisa bikin cake ini ga selalu sukses mengembang seperti di pict. Percaya atau enggak, pesenan mbak Cici ini baru berhasil setelah 6x gagal mengembang,, :( Tapi bakul kuehnya pantang menyerah, setelah konsultasi sama pakar soes nya BCL, Mak yan dan neng Jul, alhamdulillah kali ini soesi similikiti bisa mengembang menul menul.. ;)
Makasih ya mbak atas orderannya,, Bersyukur selalu ada pemebelajaran hidup. Kalau ga gagal manalah kita menghargai maknanya keberhasilan..:) Good day everybody,,


Cupcake set 9pc Repeat order fr Mery ma Nabila






Mery mama Nabila tetangganya mama Uki ini juga sudah sering pesen ke aku. kali ini pesen cupcake 9pc untuk ultah keponakannya. Awalnya hanya pesan isi 6pc tapi lalu mbak Mery inget keponakannya yang lain jg mau dikasih, hehe. Akhirnya diganti dengan isi 9pc. Sebagian cupcake rasa keju dan sebagian lagi rasa coklat. Temanya princess, dengan warna cover cupcake kesukaan si keponakan; pink. Makasih ya mbak Mer,,

Hilux Car Cake repeat order fr Ineke


Cake yang ini bener bener bikin ketar ketir nerimanya waktu pertamakali mbak Ineke bilang mau pesen ini,,, Hilux car? apaan tuh,, ga pernah denger sebelumnya,,
Untunglah mbak Ineke sabar banget kirim foto dan jelasin maksudnya.
Mbak Ineke ini 2 tahun yang lalu pernah pesen Harley Davidson cake. Kayaknya emang seneng cake yang unik unik ya mbak.. :)
Basecake brownies kukus coklat ukuran 20cm. Mobil terbuat dari fondan. kebetulan masih ada sisa coklat batu oleh oleh dari teman yang berangkat umroh,, Bisa dijadikan hiasan layaknya bebatuan beneran.
Cake diantar ke Mangga dua square. Tempat mbak ineke kerja. Alhamdulillah sampe dengan selamat. Dan ga lama mbak Ineke bbm kalo yang dikasih cake sukaa banget. Cakenya ga mau dipotong karena sayang ^_^
Makasih ya mbak,,

Cupcake set 9pc & 6pc Repeat order fr Tuty






Mbak Tuty mama Nayaka & Razka ini sudah berkali kali pesen cupcake ke aku. Kali ini pesenan buat keluarganya yang merayakan anniversary ke 4. Beberapa hari kemudian mbak Tuty juga pesen cupcake isi 6pc untuk anak anaknya. Figurin pesawat dan Turbo, karakter film kartun anak anak, siput yang super cepat jalannya..hehe.
Mbak Tuty pick up cupcake sendiri ke rumah. Saking asyiknya ngobrol waktu ga kerasa sudah maghrib,, :) sampai ketemu lagi mbak,, Makasih banyak ya,,

Proll tape & Soes filling ganache order fr Tina






Proll Tape keju dan Soes filling ganache ini pesenan Tina mama Dani temennya anakku waktu di SD. Sekarang udah gede, udah pada SMP.. Ga kerasa ya Tin,, ;) Tina bilang ga suka soes yang filling vla susu. Suatu kali dia pernah cobain makan soes dengan filling coklat sperti selai nuttela. Rasanya enak katanya.
Makasih ya Tin sudah pesen kue buatanku,, Mudah mudahan cocok ya,, ;)

Bento box & Cupcake Cinnamoroll order fr Maida Sari




Maida temen di sekolah anakku pesen Bento box dan cupcake 2D for goodiebag masing masing 30pc untuk ultah Salwa yang dirayakan di kelas. Temanya Cinnamoroll.
Bentobox isinya nasi putih, nugget, sosis, jelly, sayuran rebus dan buah anggur. sedangkan cupcake nya rasa brownies kukus coklat.
Besoknya Ida bbm lagi pesen bento box tambahan 10pc. Soalnya Awa kemaren ga kebagian, jadi dia ngambek,, haha. Sekalian buat dibagiin ke sepupu sepupu di rumah. Makasih ya Idaa,,

Fruit Pie Order fr Bu Ana







Fruit pie ini pesenan bu Ana yang keduakali. Bu Ana in istri dr.Ceva yang juga ortu temen anakku di sekolah. Pesen 100pc fruit pie untuk dibawa ke pengajian katanya. Sayang buah kiwi sedang kosong dimana mana. Cari buah anggur hijau juga ga dapet. Jadi penampilannya ga begitu segar, ga ada ijo ijonya,,hehe. Akhirnya Kiwi diganti dengan buah longan kalengan. Tapi soal rasa kata bu Ana sama enaknyaa,, Alhamdulillah.
Terimakasih bu Ana,, ;)

Order Fr Purwanti Oktaviani



Mbak Purwanti ini temen satu maskapai sama mbak Erlyna di Lion Air. Alhamdulillah berkat mbak Lyna kue kueku sering diorder temen temen mbak Lyna. Maturnuwun ya mbak,,
Mbak Pur pesen fondan cake uk 18cm untuk bday pacarnya. Basecake brownies kukus coklat dengan figurin dan pesawat Lion Air. Tapi figurinnya ga mau berdekatan karena belum muhrim katanya,, :)

Ternyata harga yang aku infokan salah, lebih mahal dari harga sebenarnya. Tapi mbak Purwanti ga mau dikembalikan. Uangnya buat Pak Supir yg anter kue aja mbak katanya.. Makasih banyak ya mbak, mudah mudahan Allah membalas kemurahan hati mbak,, aamiin.



Red Velvet Ombre order fr Erlyna Selly santoso









Red Velvet Ombre ukuran 18cm ini pesenan kesekian kali nya mbak Lyna untuk ultah suami tercinta. Pesen pesen warnanya harus  merah ngejreng! Biar cetar membahana katanya,, hahaha.  Pesawatnya Airbus type A320 dengan Figurin mereka berdua.
Alhamdulillah cake sampe dengan selamat di Apartemen Cervino Tebet. Makasih mbak Lyna,,, 




Senin, 17 Maret 2014

Figurin anime order fr Indah Paraswati














Whatch be carefully,,, apakah inii?? hayooo,, 
Ini cupcake lhoo! orderan Tiara bday girlnya mbak indah paraswati.. Udah dari sebulan yang lalu mbak Indah kirim nama nama figurin yang mau dibuat,, Waktu mbak Indah bilang figurin anime dahiku mengerenyit,, Opo ikii??,,, Itu lho mbaaak yang kayak naruto naruto gituuu,,, Oooo,, ya ya,,  *sok teu.. Padahal boro boro ngerti,, denger namanya aja baru kali inii... hihi. Yak sampe beberapa hari menjelang cupcake dibuat aku baru browsing browsing di inet,,,, cuma liat gambarnya aja langsung bikin badan lemes, jantung mpot mpotaan,,, *faktor U yaaaa,,,
Tetapi demi tantangan ini baiklaah mari dicobaaa,, cemunguud eaaa,,,
Satu persatu figurin berhasil diselesaikan,,sampai 10pc figurin anime selesai dikerjakan selama 2 hari sajah,,*sibak rambut,,, 
Disambi masak, makan, tidur, jemput anak anak,,, haiyaah
Untuk 2pc sisanya dikerjakan setelah 10pc terkirim karena ga keburu waktunya,, sedangkan Tiara besok paginya sudah harus berangkat study tour ke Bandung. 
Syukurlah Tiara seneeeng,,, Detiiil bangeeet.. puji mbak Indah,,Seneeeng deh dengernya,,  Apalagi pas foto dipajang di PP BB,,,temen temen bakulan kueh lngsung komen kereeeen,,,,asiiik.  Bahkan suami yang jarang jarang muji kemaren kasih pujian lewat telpon ...ihiiy,, dan habis itu tepaaar... haha

Happy Bday Tiara,, wish u be a good girl, happy in your life,, you are so blessed,,, hug hug.. *sok inglis banget deh aah,,hihi
tenkyu banget buat kepercayaan yang diberikan mbak Indah sama aku,, mudah mudahan ga lagi lagi ya mbak kasih tantangan yang susaaah,,,,*mewek,,

Nah ini hasil ke 12pc figurin yaa,, Ga sempet kefoto bagus,, karena sudah malam,,Begitu selesai langsung kirim,,



Fondan cake Barca Theme Order fr Erlyna Selly Santoso


Holaaa,,, repeat peat peat order fr mbak Erlyna Selly Santoso buat putra tercintah,,mas Lintang yang ultah ke 14thn,, Temanya Barca,, uk 18cm dengan 3 figurin,, Basecake brokus lapis ganache yang tebeel.. 
Mbak Lina seneeng banget,, cakenya bagooss katanya,, hehe,, Nanti pesen lagi ya mbak buat bapak e katanya,, ciee,,, Cake dianter ke Tebet diterima mas Adam abegehnya mbak Lyna karena mbak Lyna sedang tugas terbang,,
makasih ya mbaak..muach muachh,,

Cupcake set 3pc order from Dina ma alyfa


Mbak Dina mama alifa ini udah lama pengen pesen cupcake L-ya Cakes.. tapi ketunda tunda mulu ya mbak,, hehe. kali ini mbak dina mau kasih suprise buat suaminya,, Minta dibuatin cupcake isi 3pc thema family,, Basecake red velvet,, cover ganache..  Katanya Alyfa seneeng banget sama cupcakenya,,,, Yuk order lagi mbak,, hehe

Repeat peat order from erlyna selly santoso


Ombre Cake rasa Red Velvet ini dipesen mbak erlyna buat keponakannya yang ultah ke 1thn di Ciracas,, Degdegan banget,, karena kurir datang jam 2 dari janji jam 10 pagi,,, hehe. Setelah sempet ngomel dan panik,, alhamdulillah cake sampe tepat jam 4 pas acara dimulai,,

ini dapet kiriman dari mbak Lyna beberapa foto lucu dari Dara si Bday girlnya yang lucuuu banget,,, karena suka banget sama cakenya,, sampe nangis ga bolehin diambil ayahnya... hihi



Tuuuh makan cakenya sampe belepotan gituuu,,, hihi,, Doyan apa laper yak kata mbak Lyna,, haha

Makasih banyaak ya mbak aku udah dikirimin foto foto yang lucu ini,, dikasih ijin juga buat posting di blog aku,, jangan kapok ya order di L-ya cakes,, See you,,,



Devils Food repeat order from Tita


Mbak Tita order lagi buat Ultah Denise & Fio yang bareng.. Kali ini pesen Devils Food yang semuanya dari coklat,,, Sempet nervous karena coklat sabuknya patah,, Bikin lagi dengan waktu tersisa,, fiiuuuuuh done! and dianter ke skul dengan selamat...

Pie susu Order from Mbak santy, Ninike & evie


Pie susuuuuu again,,, hehehe,, bulan ini pie susu emang lagi happening banget di L-Ya Cakes.. buat yang pernah nyiicipin Pie susu Bali, yang ini ga kalah enaknya lhoooo,,
Ini order barengan Mbak Santy Boediono dan Ninike tetangga dekat rumah,,,
Mbak Santy bilang Chelyn sukaa banget sama pie susu ini,, hehe. Makanya order lagi ya mbak,, Kalo Ninike pesen juga karena mbak Evie ikutan order,,hehe
Makasih banyak ya semuanyaa,, muach muach,,

Repeat order from Mbak Tita


Opera Cake uk 22cm ini orderan mbak Tita mama Denise untuk penguji Karya Tulis Denise sebagai ucapan terimakasih,, Makasih mbak Titaa,,

Order From Ana Adriany



Pie buah, Pie Susu dan Ombre Cake uk 20cm rasa pandan dan strawberry ini pesenan bu Ana untuk wedding anniversary yang ke 21 dengan dr. Ceva.. Barakallah ya bu,, semoga langgeng, menjadi keluarga yang samara,, aamiin

Blackforest order fr Dhian Hapsari


Blackforest ini pesenan Dhian Hapsari,, ukuran 18cm untuk bday suami & anak lelakinya.. Tulisannya Barakallah Boy,, harusnya Boys ya Yan,, hihi,, Dikirim ke BSD via kurir dengan selamat,, tq Pak..