Senin, 22 Juli 2013

Red Velvet For Mbak Soesie



Selamat sore menjelang maghriib,,, sambil nunggu buka puasa mau laporan dulu aaah,,,
 Hari sabtu kemarin dapet orderan bikin red velvet cake ukuran 26cm untuk Suami mbak Susi. Resep dapet dari buku Sedap yang direkomendasikan mbak Ningsih,, Agak degdegan karena eksekusi cake ini untuk pertamakalinya,, Biasanya bikin versi cupcake pake resep dari mbak Nova,, Kata mbak Ningsih resep ini enaaak banget... Karena resep di buku menggunakan loyang ukuran 22 aku harus konversi dulu ke ukuran 26cm seperti permintaan mbak Susi.. Fiuuh,,jadi bakulan kueh juga harus pintar matematik yaaa...hahaha.

Karena menggunakan bahan bahan premium ga boleh gagal yaaa,,, *garuk garuk kepala.. Cakenya 3 lapis,, jenisnya spongecake. Menggunakan tekhnik kocok putih telur dan kuning telur dipisah sehingga kuenya empyuuk banget. Aku pake pewarna alami dari buah bit dan coklat bubuk Van Houten. Ada rasa asem asem dari buttermilknya...Fillingnya Cream cheese,White Coklat. WHC, butter yang dikocok jd satu lalu ditaburi dengan kacang kenari panggang,,, sayangnya aku lupa menkonversikan penambahan gula ke filling,, sehingga menurut aku rasanya kurang manis,, Maaf ya mbak Susi.. Mudah mudahan dimaklumi... namanya lagi puasa,, hiahaha,,ngelessss....

Selamat ulang tahun buat suami ya mbak,, mohon maaf maaf kalo ada kekurangan,, Jangan kapok order lagi lain kali,,, Tenkyuuu mbak,,,, ^_^

warm regards

Lya Cakes